常見問題


1.憑證申請錯誤(含附卡與相關列印)?

  1. 網頁或系統錯誤問題(含附卡申請上傳失敗):請參考「憑證申辦或相關費用」。
  2. 已有憑證:
    A.全面發卡客戶:經濟部於2009年針對已合法完成登記的大部分公司、分公司與商號且尚未使用工商憑證的單位,進行工商憑證的免費核發,此活動持續到約年底,關於貴公司的核發日期與狀況,為保障貴公司的資料安全,請直接去電工商憑證管理中心客服電話:412-1166,由專人為您服務說明。
    B.自行申請:請來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166確認發卡日期、卡號等資訊。
    C.併案或其他:請來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166將協助向申請單位確認。

2.進入首次使用網頁,為什麼一直出現「指令引用的0x00000000記憶體,該記憶體不能written,應用程式錯誤」或「已關閉此網頁已協助保護您的電腦」?

  • 此錯誤訊息是由於IE8的版本預設的等級,影響到網頁登入,請依照下列步驟進行設定。
  1. 請點選瀏覽器上方【工具】選項內的【網際網路選項】。
  2. 接著,點選【進階】。
  3. 請在中間可拉選的區塊內找到【啟用記憶體保護以協助避免網路攻擊】,將其選項取消勾選後,按「套用」再按「確定」。
  4. 再請將瀏覽器全部關閉,重開新的網頁。在一次點選【工具】→【網際網路選項】→【進階】。
  5. 這次請找到視窗中【重設】的選項,將【刪除個人設定】這一個項目打勾。
  6. 將瀏覽器全部關閉,重開新的網頁。此時網頁會顯示「歡迎使用IE8」,請依照個人習慣完成一些基本設定即可。 設定完成,即可正常登入網頁操作。

3.首次使用時,輸入用戶代碼後,按讀取卡片資料出現「用戶代碼錯誤,回傳碼3005」的錯誤訊息?

首次使用錯誤3005表示您填寫的資料或是設定的用戶代碼可能有誤(不相同或是錯誤),或是出生年月日,2月請填02,全部為6碼(年月日)。

若您確認資料正確,為保障您個人資料使用安全,需請您來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166由專人幫您確認及服務,謝謝。

4.首次使用時,輸入用戶代碼後,按讀取卡片資料出現「初始化卡片失敗」的錯誤訊息?

  • 此錯誤訊息表示您可能有部份必要求元件未安裝,請依照下列步驟進行線上開卡流程。
  1. 請檢查桌面左下角的「開始」→「程式集」中,是否有Hicos PKI Smart Card的選項?(若無安裝,請至下載的儲存庫中點選及安裝「HiCOS卡片管理工具」)。
  2. 請您確認讀卡機連接後,是否有亮燈情形,另外在「我的電腦」圖案上按右鍵,點選「管理」進入後,檢視「裝置管理員」中的智慧卡讀取裝置的裝置狀態是否有出現異常符號?(此步驟是在協助確認驅動程式是否安裝完成)。
  3. 在同一頁面中,請您再點選「服務及應用程式」中「服務」的Smart Card或智慧卡啟動狀態及類型是否為自動、已啟動。
  4. 請您連線至工商憑證管理中心,並確認已確實安裝網頁元件(確認在頁面網址列下方是否看到有提示訊息「這個網站可能要求下列ActiveX…、您的電腦不允許下列ActiveX…、這個網站已封鎖來自中華電信…」)請按提示訊息列後依序安裝網頁元件。
  5. 完成後即可進行首次使用程序(若欲確認卡片是否已首次使用成功,請至憑證查詢及下載中確卡片狀態是否已有效)。

5.首次使用時,輸入用戶代碼後,按讀取卡片資料出現「網頁發生錯誤」的訊息?

  1. 請確認首次使用頁面的網址列下方,是否出現提示訊息 「這個網站可能要求下列ActiveX…、您的電腦不允許下列ActiveX…、這個網站已封鎖來自中華電信…」,請按提示訊息列後依序安裝網頁元件。
  2. 安裝完成後,欄位會清空,請再次輸入一次進行開卡程序。
  3. 完成後即可進行首次使用程序(若欲確認卡片是否已首次使用成功,請至憑證查詢及下載中確卡片狀態是否已有效)。

6.首次使用時出現「驗證IC卡密碼錯誤,注意!錯誤三次將會鎖卡,錯誤代碼「27011」?

    這是因為貴公司尚未進行首次使用就到其他應用平台使用導致卡片被鎖,需請您來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166,由專人幫您確認及服務。

7.首次使用設定時讀取憑證錯誤?

若您的讀卡機已正確安裝,請到工商憑證管理中心網站下載區的儲存庫點選「HiCOS卡片管理工具(下載專區)」連結,依據不同操作系統進行安裝程式安裝。 安裝完成後請重新開啟IE網路瀏覽器到工商憑證管理中心進行首次使用。 如果依然無法操作,建議可更換其他電腦安裝並來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166,或請再來信告知電話聯絡方式,將有專人為您服務,以節省您的寶貴時間。

8.工商憑證密碼使用問題(用戶代碼與PIN碼忘記或變更錯誤)?

PIN碼為使用各項服務,當系統請您輸入卡片密碼時所使用。

使用於首次使用憑證時或當PIN碼需重新設定時,就必須使用用戶代碼,所以用戶代碼除首次使用憑證外,基本上大多使用於PIN碼的重新設定。

如果您是PIN碼因忘記、已輸入錯三次鎖卡或您需要重新設定PIN碼,請您點選「用戶代碼/PIN碼」內「遺忘PIN碼」選項,依照網頁說明指示進行『重設PIN碼』。 關於PIN碼問題說明

如果您是用戶代碼或是以上操作有問題,請您來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166將有專人為您服務,謝謝。

9.忘記用戶代碼應如何處理?該如何重設用戶代碼?

請利用工商憑證管理中心客服電話:412-1166重設用戶代碼。

10.憑證IC卡遺失或懷疑遭盜用時該怎麼辦?

用戶在IC遺失、懷疑遭盜用及自行認定必須申請憑證暫時停用時,可自行線上申請憑證暫時停用。

正卡停用不影響附卡有效性,單一IC卡停用不影響其他IC卡有效性。

11.一般用戶如何進行附卡授權程序?之前申辦的附卡是否也可被授權?

若附卡為之前申辦,一樣也是可以被授權的,正卡授權附卡的使用方式:

  1. 請連線至http://moeaca.nat.gov.tw經濟部工商憑證管理中心。
  2. 至【下載】→【儲存庫】中下載Java Develoment Kit(JDK)及工商憑證附卡授權服務用戶軟體。
  3. 開啟工商憑證附卡授權服務用戶軟體,分別執行啟用附卡授權及簽發附卡授權即可。

詳細說明請進入「附卡授權服務」專區,點選「一般用戶使用方式」,另可於「附卡授權教學影片服務」觀賞教學影片,或來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166將有專人為您說明。

12.授權完成後其他平台使用問題?

    確認完成授權程序後。各平台使用問題須洽各平台之客服中心,各項服務平台客服電話,請至「應用服務」網頁查詢。 如何確認完成授權程序,請參「附卡授權相關問題」如何確認授權完成?

13.未收到工商憑證?

    為確認相關資訊,請來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166。

14.詢問API申請與相關問題?

    請去電API技術客服中心:02-2192-2918。