常見問題


1.工商憑證到期時該如何處理,是否可以展延?

    為確保用戶使用工商憑證進行簽章或加解密之安全,評估現行密碼演算法安全性,並依國際標準將憑證效期訂為5年,憑證到期後無展延機制亦無法續卡,須由用戶自提申請核發新卡。

    工商憑證新卡可於舊卡到期前60天(日曆天)至「憑證申請」專區依所需卡別再次提出申請,並請依線上申請流程指示依序完成申請步驟,於完成繳費後將已用印申請書郵寄或親送公司、商業所屬登記機關送件審核,即完成再次申請憑證作業,新卡效期自製卡日起算五年,並非接續舊卡過期時間。

2.使用Internet Explorer操作本網站時之注意事項?

  1. 本中心網頁建議您使用IE瀏覽器進行操作以避免發生問題,且如您使用的瀏覽器為IE 8以上之版本,請協助設定網頁相容性檢視,點選順序為:工具/相容性檢視設定,開啟相容性檢視設定視窗後,於「新增此網站」欄位內輸入【nat.gov.tw】、【210.241.69.225】、【210.241.69.229】並點選「新增」,將上述網址新增至相容性檢視設定的網站列表中,並重新開啟網頁。
  2. 為避免元件無法下載,造成部分功能無法使用,故請您自定網際網路安全性設定。點選順序為:選擇工具(T)/Internet 選項(O)/安全性/網際網路/此區域的安全性等級,點選『自訂層級』,相關【 ActiveX 選控制項與外掛程式】設定都改選為【啟用】,設定完成之後,再重新開啟憑證申請或首次使用憑證使用網頁,等憑證申請或首次使用憑證完成後之後,請務必把此區域的安全性等級設回預設值。
  3. 如網頁執行過程中,於網頁上方出現安裝軟體或元件之提醒視窗,請您點選「為這部電腦上所有的使用者安裝此附加元件」並執行安裝。



3.首次使用時,輸入用戶代碼後,按讀取卡片資料出現「用戶代碼錯誤,回傳碼3005」的錯誤訊息?

    首次使用時出現「用戶代碼錯誤:3005」,表示您所點選取得工商憑證IC卡的方式選項選擇錯誤,或填寫的用戶代碼可能有誤(英文大小寫有別)。若您確認輸入的用戶代碼正確,為保障您個人資料使用安全,需請您來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166由專人幫您確認及服務。

4.首次使用時出現「驗證IC卡密碼錯誤,注意!錯誤三次將會鎖卡,錯誤代碼「27011」?

    這是因為貴公司尚未進行首次使用就到其他應用平台使用導致卡片被鎖,需請您來電工商憑證管理中心客服電話:412-1166,由專人幫您確認及服務。

5.忘記用戶代碼應如何處理?該如何重設用戶代碼?

    請您洽詢工商憑證客服中心:412-1166取得用戶代碼重設申請書。填妥用戶代碼重設申請書並檢附相關證明文件,傳真或EMAIL至本中心,待資料確認無誤後本中心方可進行用戶代碼重設作業,重設作業時間約2-4個工作天。

6.PIN碼忘記怎麼辦?

    請本中心網站,點選「用戶代碼/PIN碼」內「遺忘PIN碼」選項,依照網頁說明指示輸入正確的用戶代碼,進行『重設PIN碼』。

    若還記得正確的用戶代碼,但作業時,鍵入用戶代碼失誤達4次以上,造成卡片無法使用,請直接與客服中心聯繫。如已忘記用戶代碼時,請您洽詢工商憑證中心客服取得用戶代碼重設申請書,待取得新的用戶代碼後,再進行鎖卡解碼/重設PIN碼。

7.公司/分公司/商業登記資料變更是否會影響憑證?

    目前登記資料變更會影響憑證使用,主要為下面幾個狀況:
  1. 公司/分公司/商業統編變更,工商憑證將逕行廢止。
  2. 公司/分公司/商業名稱變更,工商憑證將逕行廢止。
  3. 憑證記載之內容不實,如:商業遷址造成憑證記載之縣市異動,工商憑證將逕行廢止。
  4. 用戶辦理解散、合併解散;分公司撤銷;外國公司撤回認許;商業歇業、撤銷者,工商憑證將逕行廢止。
  5. 用戶遭停業、撤銷、廢止或命令解散時,工商憑證將逕行停用。

8.申請工商憑證IC卡費用及讀卡機費用為多少?

    申請工商憑證IC卡,目前正卡、附卡、非IC卡僅收取卡片工本費用四百二十元(經商字第 09302405380號函),但如卡片遺失或損壞,請辦理廢止憑證後重新申請。IC卡使用需與讀卡機配合,由用戶自行購置,相關規格建議和購買資訊,請參考本管理中心網站。

9.如何查詢憑證申請進度?如何知道已經申請成功?

  1. 申請憑證的公司、分公司或商業,可於本管理中心網站首頁上方點選『憑證申請』後,左方『申請進度查詢』,輸入申請書上的『案件流水號』及『用戶代碼』或者是輸入公司、分公司或商業的『統一編號』及『用戶代碼』即可馬上查詢出申請進度。
  2. 『申請進度查詢』的狀態說明(以下作業時間為工作天):
    繳費確認中:代表尚未繳費完成。
    ATM轉帳、至銀行或郵局匯款繳費:ATM轉帳繳費請看ATM轉帳單上面的訊息代碼是否正確,匯款方式繳費請洽詢銀行或郵局詢問是否有匯款成功,因為臺灣銀行提供繳費完成資料時間不一定,若繳費完成且案件已經送出或寄出,但是仍出現『繳費確認中』,或繳費完成2天後仍是出現『繳費確認中』,請來電至工商憑證管理中心客服電話412-1166處理。
    已有申請資料,待送件至申辦機關審驗:代表繳費完成。
    此狀態代表等待貴公司、分公司或商業送件至申辦機關審驗或者貴公司、分公司或商業已在郵寄或送件 至申辦機關審驗中。
    已經審核通過,等待發卡.(發卡作業約需3-6天):代表申辦機關已審核通過,等待發卡中心發卡中。
    正常發卡作業天數為3-6天,如超過上述時間過久,請致電客服中心412-1166協助處理。
    已經發卡成功,等待包裝配送.(包裝配送作業約需2-4天):代表已經由發卡中心發卡成功。

    卡片將在2-4天內以掛號方式郵寄至各公司商業登記地址、分公司將寄至總公司登記地址。
  3. 憑證簽發後,系統會主動寄送電子郵件至憑證申請之憑證聯絡人信箱。
  4. 工商憑證IC卡將以郵寄方式寄送到各公司商業登記所在地地址。

10.憑證IC卡遺失或懷疑遭盜用時該怎麼辦?

    用戶在IC遺失、懷疑遭盜用及自行認定必須申請憑證暫時停用時,可自行線上申請憑證暫時停用。

    正卡停用不影響附卡有效性,單一IC卡停用不影響其他IC卡有效性。

11.查詢已經發卡成功,但未收到工商憑證?

    工商憑證發卡後,系統會主動寄送電子郵件至憑證申請之憑證聯絡人信箱,如您收到電子郵件後,且已等待超過包裝配送作業2-4天,但仍未收到工商憑證,為確認相關資訊,請來電工商憑證管理中心客服:412-1166。