*設定您的瀏覽器允許執行 Javascript,才能執行這個網頁的所有功能!

我要申請正卡

進入首頁 回上頁
  • 查詢申請紀錄:
  • 憑證狀態欄位若為「有效」、「待確認資料」或「停用」,表示該張憑證還在使用效期內;若查詢憑證狀態欄位為「已過期」或「已廢止」,表示憑證已失效。
  • 為避免憑證正卡到期無卡可用影響日常業務處理,工商憑證正卡到期前60天內(日曆天)可再次提出申請,重新申請完成後短期內您將持有2張正卡,直到舊的正卡因效期結束自動失效。
  • 判斷申請方式:
  • 若查詢結果無有效正卡,且同意以紙本審核方式申請,請點選下方「我沒有有效正卡」。
  • 若查詢正卡仍在使用效期內且有效,請點選下方「我有1張有效正卡」。
  • 若查詢結果無有效正卡,但備有公司(含分公司)、本國有限合夥(含有限合夥分支機構)或商業之有效的負責人自然人憑證,請點選下方「我沒有有效正卡,我要以負責人自然人憑證申請正卡」進行申請。
  • 若查詢正卡狀態欄位為「待確認資料」,請進行啟用憑證;若正卡在使用效期內但狀態欄位為「停用」時,請先將憑證狀態回復為「有效」。

我沒有有效正卡
(需紙本用印及寄件審驗)
我有1張有效正卡
(請備妥工商憑證IC卡正卡及讀卡機)
我要以負責人自然人憑證申請正卡
(請備妥負責人自然人憑證及讀卡機)