更改PIN碼

系統建議與注意事項:

  1. 作業系統:請以XP SP3以上之作業系統進行操作。
  2. 瀏覽器:
    • (1) Internet Explorer:請以32位元8.0以上之版本瀏覽,並將IE安全性設定項目設定為瀏覽器本身之『預設等級』。請至網頁功能列表中點選「工具」/「相容性檢視設定」,將網頁「nat.gov.tw」加入相容性檢視設定列表中,且如您為IE11之版本請注意「功能列表/工具」選項內請勿勾選「ActiveX篩選」項目。
    • (2) Chrome:以32位元瀏覽,且需為 45.0以下(不含)版本,若瀏覽器版本為42.0以上(含)版本,請協助於網址列中輸入chrome://flags/#enable-npapi,並將NPAPI選項點選為「啟用」後關閉此頁面。
    • NPAPI選項如按鈕顯示為停用 (如左圖)表示已啟用
    • 再協助於網址列中輸入chrome://settings/content,於內容設定中找到「外掛程式」選項,並點選「自動執行(建議)」後按「完成」並關閉「設定」頁面。
    • (3) Mozilla Firefox:請以32位元版本瀏覽,並請確認網頁上出現之「RAOPlugin」外掛程式安裝提醒是否已永遠允許完成下載並安裝。若已下載但仍無法使用,則請點選瀏覽器右上方「開啟選單」圖示後選擇「Plugins」,並於「RAOPlugin」項目右方選單選擇「總是啟用」後關閉「附加元件管理員」頁面。
      如您連線時發生錯誤。出現「對方的憑證有無效的簽章(錯誤碼: sec_error_bad_signature)」之錯訊息,請以先連線至https://gca.nat.gov.tw/ts.html,網頁將於背景自動安裝憑證管理中心之自發憑證(new_with_old.cer),以排除此問題。

什麼是「用戶代碼」?

企業於「工商憑證網站自行申請」或「透過登記機關之公司或商業設立/變更登記表併案申請工商憑證」後,於啟用憑證時系統請用戶自行設定一組6~10碼的使用者密碼,即為用戶代碼。

用戶代碼可使用於工商憑證管理中心網站內多項功能操作,如:啟用憑證、鎖卡解碼、遺忘PIN碼、憑證停用/復用…等。

基於安全性考量,現行未能開放用戶於線上變更用戶代碼,若您遺忘用戶代碼或欲修改用戶代碼,請洽詢諮詢服務電話:412-1166以取得「用戶代碼重設申請書」,申請時請填妥用戶代碼重設申請書並檢附相關證明文件,傳真或EMAIL至本中心,待資料確認無誤後本中心方可進行用戶代碼重設作業,重設作業時間約2-4個工作天。

由於申請變更用戶代碼之檢核流程相較嚴謹,需要較長處理時間,為避免造成用戶無法使用憑證之困擾,建議您在設定用戶代碼後請務必牢記!

什麼是「PIN碼」?

PIN(Personal identification number)碼為個人身分確認碼。

亦即使用憑證IC卡時所要求輸入的密碼,如同銀行的提款卡在提領現金時所需輸入的密碼,可在憑證應用時識別這張卡片確為本公司所使用。

啟用憑證過程中,系統會請用戶自行設定一組6~8碼的PIN碼。(英數字均可但不得為空白鍵),且為保障憑證使用之安全,當用戶使用工商憑證操作各項應用服務時,如輸入PIN碼累計錯誤達三次時,工商憑證將會自動鎖卡以限制用戶重複測試。

若您的工商憑證遭鎖卡時,可自行持遭鎖卡之工商憑證於左側功能選單中之「鎖卡解碼」專區,利用用戶代碼執行鎖卡解碼,完成後憑證將即時得以繼續使用。

左側功能選單說明:

  1. 更改PIN碼:此功能適用於「仍記得原PIN碼,但欲將原PIN碼修改為另一組新的PIN碼」時,請點選左側「更改PIN碼」功能,依指示進行PIN碼更改作業。
  2. 遺忘PIN碼/鎖卡解碼:此功能適用於「已遺忘原設定之PIN碼」或「因操作失當累計錯誤達三次而造成憑證鎖卡」,由於工商憑證將在您輸入錯誤PIN碼累計達三次時,逕行將憑證鎖卡暫停此張憑證使用功能,發生此情形時請點選左側「遺忘PIN碼/鎖卡解碼」功能進行解卡,過程中您需輸入正確的用戶代碼並依指示重新設定新的PIN碼。
  3. 檢視卡片資訊:此功能適用於「欲檢視工商憑證IC卡資訊」時,可檢視之憑證資訊包含:卡號、名稱、憑證有效起始日期、憑證審核單位等。