已完成工商憑證申請,但是一直沒有收到工商憑證卡片,該怎麼辦?

您可至經濟部工商憑證管理中心網站首頁上方點選「憑證申請」後,再點選左方「申請進度查詢」,輸入申請書上的「案件流水號」及「用戶代碼」或者是輸入公司、分公司或商業的「統一編號」及「用戶代碼」即可馬上查詢申請進度。

「申請進度查詢」的狀態說明:

  1. 繳費確認中:代表尚未繳費完成。請您先確認轉帳或臨櫃繳款之作業是否已交易成功,如確認交易成功但是仍出現「繳費確認中」,或繳費完成2天後仍是出現「繳費確認中」,請來電諮詢服務電話412-1166處理。
  2. 繳費完成。已有申請資料,請將申請書掛號郵寄或親自送件至登記機關審驗:代表繳費完成。此狀態表示正在等待您將工商憑證申請書送件至登記機關審驗,如您已經寄出可能登記機關已收到您的工商憑證申請書,目前正在審驗中。
  3. 已經審核通過,等待發卡:代表登記機關已審核通過,等待發卡中心發卡中。
  4. 已經發卡成功,等待配送:代表已經由發卡中心發卡成功。工商憑證已核卡,且卡片將以掛號方式郵寄至公司、商業登記地址,分公司將寄至總公司登記地址,外國在台分公司寄至在台分公司之登記地址。