1.Google Chrome瀏覽器進行操作工商憑證管理中心網頁的時候如果沒有反應,這個時候需要注意什麼事項呢?

  1. 作業系統:請以XP SP3以上之作業系統進行操作,並以32位元瀏覽,且需為 45.0以下(不含)版本
  2. 您的電腦如是第一次進行啟用憑證,需請您先安裝憑證讀卡所需元件『CertificateTool』,安裝完成後才可進行啟用憑證之流程。
  3. 請在瀏覽器網址列中輸入chrome://settings/content,於內容設定中找到「外掛程式」選項,並點選「自動執行(建議)」,且點選下方「管理例外情況」後於主機名稱模式中輸入https://[*.]nat.gov.tw;行為選擇「允許」,輸入完畢請按「完成」並關閉「設定」頁面。
  4. 請在瀏覽器網址列中輸入chrome://flags/#enable-npapi,並將NPAPI選項點選為「啟用」後關閉此頁面。
    提示:NPAPI選項末排藍字按鍵顯示為「停用」,則表示您已完成啟用,
    設定完成後重新開啟Chrome瀏覽器。

  5. 若仍無法正常操作,請來電諮詢服務電話4121166或經濟部工商憑證推廣中心02-21927100協助處理。

2.FireFox瀏覽器進行操作工商憑證管理中心網頁的時候如果沒有反應,這個時候需要注意什麼事項呢?

  1. 作業系統:請以XP SP3以上之作業系統進行操作,且瀏覽器需為32位元版本。
  2. 您的電腦如是第一次進行啟用憑證,需請您先安裝憑證讀卡所需元件『CertificateTool』,安裝完成後才可進行啟用憑證之流程。
  3. 請確認網頁上出現之「RAOPlugin」外掛程式安裝提醒是否已永遠允許完成下載並安裝。若已下載但仍無法使用,則請點選瀏覽器右上方「開啟選單」圖示後選擇「Plugins」,並於「RAOPlugin」項目右方選單選擇「總是啟用」後關閉「附加元件管理員」頁面。
  4. 若仍無法正常操作,請來電諮詢服務電話4121166或經濟部工商憑證推廣中心02-21927100協助處理。

3.IE瀏覽器進行操作工商憑證管理中心網頁的時候如果沒有反應,這個時候需要注意什麼事項呢?

  1. 作業系統:請以XP SP3以上之作業系統進行操作,且瀏覽器需為IE 8以上之32位元版本。
  2. 您的電腦如是第一次進行啟用憑證,需請您先安裝憑證讀卡所需元件『CertificateTool』,安裝完成後才可進行啟用憑證之流程。
  3. 請設定網頁相容性檢視,點選順序為:工具/相容性檢視設定,開啟相容性檢視設定視窗後,於「新增此網站」欄位內輸入『nat.gov.tw』並點選『新增』,將上述網址新增至相容性檢視設定的網站列表中,且注意如您為IE11之版本,請確認工具選項中,「ActiveX篩選」項目請勿勾選,並重新開啟網頁再行嘗試就可以了。
  4. 若仍無法正常操作,請來電諮詢服務電話4121166或經濟部工商憑證推廣中心02-21927100協助處理。

4.操作工商憑證管理中心網頁時,網頁會要求我安裝各式附加元件或軟體,請問這是什麼意思?

  • 這是工商憑證管理中心網頁為正確執行工商憑證各項功能,因此需要請您安裝相關軟體與附加元件,所以您可放心安裝。有關各項功能需安裝之附加元件都不相同,您可參考: http://moeaca.nat.gov.tw/ActiveX.htm網頁上的說明。

5.收到申請的工商憑證後,就可以直接進入應用系統操作嗎?

  • 在您尚未至「啟用憑證」進行憑證啟用前,請不要登入各項應用系統,避免卡片遭到鎖卡。如您尚未完成「啟用憑證」且於應用系統中看到有關「PIN輸入錯誤,卡片遭到鎖卡」之類似的錯誤訊息,請您直接進行「啟用憑證」作業即可。

6.收到工商憑證後,在「啟用憑證通知函」上說明需完成「啟用憑證」步驟,我該如何進行呢?

請依下列步驟進行:

  1. 請先開啟工商憑證管理中心網頁,選擇「啟用憑證」。(若使用IE瀏覽器,建議使用IE 8 版以上之32位元版本)
  2. 依網頁指示安裝讀卡機及IC卡驅動程式「HiCOS卡片管理工具」。
  3. 選擇取得工商憑證IC卡的方式。
  4. 進入啟用憑證畫面後,按照畫面輸入相關資料,按鍵操作順序由左至右「讀取卡片資料」→「進行憑證接受」→「設定IC卡PIN碼」點選。

首次使用的說明可至工商憑證管理中心網站首頁右上方點選「查詢及下載」後於左方選擇「儲存庫」取得,請於「儲存庫」頁面點選下載第21項「工商憑證管理中心啟用憑證IC卡使用操作說明」,依此操作說明作業。


7.進行啟用憑證時,出現「用戶代碼錯誤,回傳碼3005」的錯誤訊息,該怎麼辦呢?

啟用憑證時出現「用戶代碼錯誤:3005」,表示您所點選取得工商憑證IC卡的方式選項選擇錯誤,或填寫的用戶代碼可能有誤(英文大、小寫是不一樣的),請協助確認以下幾點:

  1. 請確認點選啟用憑證的按鈕是不是正確的,有關判別取得工商憑證IC卡的方式,您可參考您收到的啟用憑證通知(黏有工商憑證IC卡的那一張),通知函的下方印有您的案件流水號,如果案件流水號為「00001」開頭,請點選【於工商憑證網站自行申請】之按鈕;如果案件流水號為「02001」或「02002」開頭,請點選【透過登記機關之公司或商業「設立/變更登記表」併案申請工商憑證】之按鈕。
  2. 如果您還記得您所設定的用戶代碼,且確認輸入的用戶代碼正確,需請您來電工商憑證管理中心諮詢服務電話412-1166由專人幫您做確認及服務。
  3. 如果您已經不記得您所設定的用戶代碼,而且手邊也沒有當初申請時所列印的用戶代碼函或紀錄的話,請填妥『用戶代碼重設申請書』並檢附相關證明文件,EMAIL至本中心,在本中心確認檢附資料沒有問題以後就會進行用戶代碼重設作業,而重設用戶代碼的作業時間約需2-3個工作天。

8.我該如何確認我手上的卡片是否已完成『啟用憑證』作業?

  • 您可至「憑證查詢及下載」中,輸入您手上的工商憑證卡號查詢,如您的憑證狀態為「有效」表示已完成『啟用憑證』,如您的憑證狀態為「待資料確認」表示未完成『啟用憑證』。

9.進行啟用憑證時,畫面持續停留在「資料讀取中,請稍候…」,該怎麼辦呢?

  • 這個錯誤訊息表示可能有網頁元件未完成安裝,由於用戶端電腦環境各有差異,需由客服人員實際做確認,所以需請您來電工商憑證管理中心諮詢服務電話412-1166由專人幫您做確認及服務。

10.進行啟用憑證時,出現「開卡錯誤:4403」的錯誤訊息,該怎麼辦呢?

這項錯誤訊息表示您的工商憑證已完成「啟用憑證」,您可至「憑證查詢及下載」中,輸入工商憑證卡號查詢您的憑證狀態是否為「有效」。如為有效那接下來需請您確認:

  1. 執行「啟用憑證」時是否有依網頁指示,設定PIN碼,如已完成,即可依照您的需求登入使用相關應用系統。
  2. 若執行「啟用憑證」時是,您不清楚是否已有設定PIN碼,請您至「用戶代碼/PIN」內之「遺忘PIN碼 / 鎖卡解碼」,依網頁指示使用用戶代碼重新設定PIN碼即可。等設定完PIN碼後就可以依照您的需求登入使用相關應用系統。

11.進行啟用憑證時,出現「 請插入智慧卡」或「請確認插入之IC卡是否正確」的錯誤訊息,該怎麼辦呢?

這項錯誤訊息表示:

  1. 可能是讀卡機沒有安裝好或者是工商憑證卡片沒插好,請檢查讀卡機是否安裝成功(含驅動程式版本是否正確)或者將工商憑證卡片取出重新再試。
  2. 未安裝卡片管理工具。建議先進行安裝,請您到工商憑證管理中心網站下載區的儲存庫點選「HiCOS卡片管理工具(下載專區)」連結,依據不同操作系統進行安裝程式安裝。

12.進行啟用憑證時,出現「初始化卡片失敗,回傳碼:33537、33545」的錯誤訊息,該怎麼辦呢?

  • 這項錯誤訊息是由於用戶端電腦環境各有不同差異,這時候需要由客服人員實際確認可能的原因,所以要請您來電工商憑證管理中心諮詢服務電話412-1166由專人幫您做確認及服務。

13.進行啟用憑證時,出現「 無法進行憑證接受作業:檢查開卡狀態發生錯誤!!回傳碼:17010013」的錯誤訊息,該怎麼辦呢?

  • 這項錯誤訊息表示您目前所插入之憑證並非工商憑證卡。請您確認讀卡機上所插入的卡片是不是工商憑證。

14.進行啟用憑證時,出現「您所輸入的身分證字號不符合檢查碼公式」的錯誤訊息,該怎麼辦呢?

  • 這個錯誤訊息請您確認您所輸入之身分證字號是否正確,若負責人為外籍人士則請依據設立登記表上之登記資料,輸入外籍人士的「護照號碼」或「居留證號」。